Как правильно нарастить ресницы виды и технологии

Как правильно нарастить ресницы: виды и технологии наращивания

 
Как правильно нарастить ресницы

Почти каждая девушка стремится иметь красивые, выразительные и объёмные реснички. Однако не каждая получает от природы это естественное и самое заметное украшение лица. Но эта проблема решается при помощи достижений современной косметологии. Одной из процедур, которые обеспечат долгосрочное украшение лица, является создание множества видов нарощенных ресниц. Этот простой и доступный способ сделает любую девушку привлекательнее, достаточно лишь знать, как ухаживать за накладными ресницами.

Описание процедуры наращивания

 

В настоящее время всем желающим стать красивее предлагается просто огромный выбор различных средств и технологий. Какие-то из них помогают создать временный образ, в то время как другие способны изменить внешность надолго. Но не все они отличаются качеством и доступностью, в то время как накладные ресницы могут радовать несколько месяцев подряд.

Наращивание ресниц: виды

Для начала стоит узнать, как говорить правильно — наращенные или нарощенные? Первый вариант является грамматически верным, и его можно найти в словаре. Однако второе слово также часто встречается в речи и является хоть и неверным, но допустимым в употреблении.

 

Процесс наращивания ресниц представляет собой их искусственное удлинение при помощи различных средств. Основным методом является соединение ресниц с синтетическими волосками при помощи безопасного для кожи и не вызывающего аллергии клейкого средства.

Мастера способны всего лишь за несколько часов увеличить объем ресничек в несколько раз. А продолжительность их носки при аккуратном уходе может превышать два месяца.

 

Существующие виды

Разделение по видам происходит исходя из желаемого объёма. Чаще всего к мастерам обращаются за созданием:

  • Наращивание ресниц: технологии
    Украшения неполного объёма. Во время этого процесса происходит только частичное украшение внешних частей глаз;
  • Натурального объёма. При создании используется небольшое количество синтетических ресничек, которые дополняют уже имеющиеся, создавая максимально живое и естественное украшение для глаз.
  • Полного объёма. Так называется двукратное увеличение имеющегося количества волосков для создания более выразительных ресниц.
  • Тройного объёма, который создаётся за счёт наклеивания увеличенного количества искусственных ресниц.
  • Технологии «Голливуд». Редко используется в повседневной жизни, так как создает неестественный кукольный вид лица за счёт максимально увеличенного объёма ресниц. Может вредно сказываться на состоянии живых ресничек.

    Плюсы и минусы метода

    Популярность наращивания обусловлена в первую очередь наличием большого количества преимуществ перед другими процедурами по украшению лица. Главное — это простота этого процесса, поэтому существует множество мастеров, занимающихся этим практически в каждом городе. Из этого вытекает также следующее достоинство — доступность для любого человека. Но это ещё не всё:

    • Наращивание ресниц: объёмы
      Синтетические волоски очень лёгкие и незаметные во время носки, не вызывают дискомфорта и болевых ощущений;
    • Количество визуальных вариантов (изгибы, длина, цвет) позволяет корректировать глаза абсолютно любой формы, размера и разреза, а также способны маскировать недостатки;
    • Наращенные реснички сохраняют выразительность глаз независимо от погодных условий и времени суток;
    • Возможность сэкономить большое количество времени на накладывании макияжа, ведь при наращивании это практически не нужно.
    • Наращивание ресниц предполагает отсутствие минусов, которые присутствуют при уходе за естественными — такие реснички не склеиваются и хорошо держат на себе тушь;
    • Их можно убрать в любой момент при помощи мастера, если результат по какой-то причине не понравится.

    Конечно, при всем многообразии достоинств не обошлось и без минусов:

    • После наращивания ресниц лучше отказаться от сна лицом на подушке, т. к. это может их повредить;
    • При носке строго запрещается пользоваться какой-либо косметикой, в составе которой находятся масляные растворы;
    • Если у девушки жирный тип кожи, то это негативно скажется на продолжительности службы таких ресниц;
    • Состояние собственных ресниц может ухудшиться при частых повторениях процедуры наращивания;
    • Искусственные реснички хоть и не требуют особенного ухода с помощью различных средств, но заботиться о них всё же необходимо.

    Например, многие интересуются, как умываться с такими ресничками, считая, что это какая-то особенная и трудоёмкая процедура. На самом деле достаточно лишь делать это с большей аккуратностью, чем с обычными, чтобы не повредить их.

     

    Клейкое вещество и сами синтетические волоски устойчивы к воздействию влаги, поэтому не стоит бояться, что они будут отпадать после того, как придётся их намочить.

    Искусственные ресницы и макияж

    Наращивание ресниц: материалы

    Макияж при наращенных ресницах очень часто является излишним, так как это может лишить лицо естественной привлекательности. Однако в особенных случаях бывает необходимо сделать это, и девушкам стоит обладать знаниями об этом процессе. Существует несколько правил, выполнение которых позволит создать наиболее эффектный облик.

     
     

     

    Для начала стоит запомнить, что наращенные реснички — намного объёмнее обычных, поэтому следует правильно расставлять косметические акценты. Следует избегать слишком ярких теней, чтобы не перегружать лицо слишком большим количеством косметики. Некоторые интересуются, можно ли рисовать стрелки с наращенными ресницами? Ответ — да, это более приоритетный способ выделить глаза при объёмных ресничках. Во всём остальном необходимо использовать нейтральную и неброскую косметику, так как выделение сразу нескольких элементов на лице нежелательно и в некоторых случаях неприятно.

    Перед сном нужно снять тушь, делая это максимально осторожно. При смывании остальной косметики нужно отказаться от масляных средств, так как это негативно воздействует на искусственные волоски.

    Как выбрать оттенок теней

    Правильно и со вкусом созданный макияж — это ключ к созданию безупречного торжественного облика. Оттенки должны сочетаться с цветами наряда и волос, а также с аксессуарами. Многие визажисты без труда могут подобрать подходящую палитру, но такую памятку можно создать самостоятельно. Нужно только знать, что:

    • Глаза серого цвета — это настоящая радость для любительниц экспериментировать. Всё потому, что этот цвет сочетается с любыми тенями, так как он является самым нейтральным;
    • Карие глаза сочетаются с тенями чёрного цвета, коричневых, фиолетовых, синих, зелёных и серых оттенков;
    • Голубые глаза украсят тени золотых, бежевых, серых и голубоватых оттенков;
    • Зелёные глаза прекрасно сочетаются с серыми, коричневыми, розовыми и персиковыми тенями.

    Советы по нанесению косметики

    Наращивание ресниц: изгиб

    После того как была определена цветовая палитра, нужно узнать, как красить глаза с нарощенными ресницами. Перед началом этого процесса необходимо тщательно вымыть кожу лица и сами волоски. После этого высушить их с помощью тканевого полотенца. Глаза ни в коем случая нельзя тереть, их нужно осторожно промакивать полотенцем или платочком.

     

    Следующий шаг — нанесение теней на веки. Важно не касаться ресниц во время этой процедуры. Нужно внимательно выбирать подводку — если она будет сильно текучей, то она может повредить наращенные ресницы. Сама тушь наносится исключительно в один слой, и после её высыхания нужно расчесать реснички щёточкой. Снятие макияжа происходит в обратном порядке — необходимо смыть всю косметику с кожи. Только после этого убирается тушь с ресниц.

    Продлить срок службы наращенных ресниц можно, если к ним относиться с аккуратностью и заботой и избегать резких контактов с какими-либо предметами или руками.

    Отзывы о наращивании

     
     

Добавить комментарий