Что лучше выбрать тональный крем или крем-пудру для лица

 
Как используется тональная основа

Разнообразие и изобилие декоративной косметики с каждым годом увеличивается. Выбор того или иного средства часто ставит женщин в тупик. Помимо выбора торговой марки иногда сложно решить, какому виду отдать предпочтение. Например, что лучше: блеск для губ или матовая помада, объемная тушь либо удлиняющая ресницы, жидкий тональный крем или крем-пудра для лица.

Критерии выбора

 

По статистике, основная часть женщин пополняет запасы своей косметички методом проб и ошибок, приобретая косметику следующим образом:

  1. По совету подруг или коллег.
  2. Следуя обещаниям в рекламных акциях.
  3. Руководствуясь скидками в любимом торговом центре.
  4. Спонтанно.

Хотя, конечно, правильным считается индивидуальный и тщательный подход к выбору любого средства. Необходимо при этом учитывать особенности кожи, возраст и химический состав косметики.

Основа макияжа

В первую очередь при нанесении косметики каждая женщина или девушка тонирует кожу лица. Причины для этого бывают разные:

 
  • Неровности поверхности или шрамы.
  • Акне и черные точки.
  • Красные или пигментные пятна.
  • Излишний блеск при жирной коже.
  • Не нравится цвет лица.
Как выбрать тональный крем

В зависимости от причины следует решить, что лучше — пудра или тональный крем. Если кожа на лице имеет ровный тон, без прыщей и других явных недостатков, то достаточно использовать легкую пудру для матирующего эффекта. В остальных случаях нужно знать, какой тональный крем хорошо маскирует недостатки, подобрать для своего типа кожи и научиться правильно пользоваться этим средством.

 

Например, в жаркое время года или при необходимости просто придать лицу свежий вид подойдут тонирующие средства с легкой текстурой в виде муссов на тон светлее собственного. Для прикрытия пятен следует выбирать крема со средней плотностью. При сухой коже на лице подойдет тональное средство без содержания спирта в своем составе. А для жирной лучше приобрести крем-пудру или крем, в составе которого не указано наличие масел.

Широкие поры, видимые черные точки и прыщи поддаются маскировке только плотными кремами с красящим пигментом в составе. Но необходимо учитывать, что тональный крем от прыщей не спасает, вместо этого он их просто скрывает. Для избавления от угрей следует обязательно обратиться к врачу и провести обследование. Так как любое тонирующее средство, даже являясь продуктом самого дорого и качественного бренда, забивает поры и усугубляет проблемы с кожей.

Цена и качество

Как использовать тональный крем

При выборе тонального крема, какой лучше, нельзя ответить односложно. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи и эффекта, который потребитель хочет получить. Если отталкиваться от стоимости косметического средства, то, безусловно, высокая цена гарантирует равномерное нанесение, стойкость без осыпания или скатывания, матовый бархатистый вид кожи без жирного блеска.

Также среди сегмента косметики класса люкс предлагаются тональные средства с дополнительными функциями: самостоятельно распознающие цвет кожи, с эффектом лифтинга, защищающие от ультрафиолета или с жемчужными вкраплениями, делающими кожу перламутровой и т. д. Стоить такие кремы могут от двух тысяч рублей и выше.

 

Особой популярностью в последнее время пользуется минеральная косметика без добавления химикатов. Тональная основа и пудра на основе минералов обладает лечебными свойствами, помогает при борьбе с экземой и угревой сыпью, может использоваться при сухой, жирной и комбинированной коже. Некоторые бренды предлагают такие средства по цене около тысячи рублей.

 
 

Основные торговые марки, представляющие тонирующие средства на российском потребительском рынке, это:

  • Rimmel;
  • Vivienne Sabo;
  • Revlon;
  • Max Factor;
  • L’Oreal;
  • Christian Dior;
  • Guerlain.
Что лучше тональный или пудру

Но судя по отзывам модниц, любящих экспериментировать, среди недорогих тоналок и пудр есть достойные средства. Например, всем давно известный «Балет» со средней стоимостью 100 рублей предлагает крем трех оттенков для любого типа кожи, обогащенный витамином Е, без добавления спирта и масел.

Некоторые представительницы прекрасного пола используют для ежедневного применения тональную основу собственного изготовления. Для получения маскирующей массы необходимо в равных пропорциях смешать подходящую по цвету пудру и собственный, уже проверенный, дневной крем.

Польза тонирующего средства

При отсутствии аллергических реакций, кожных заболеваний и внутренних проблем организма, негативно отражающихся на лице, ежедневное использование тонального крема имеет много положительных факторов:

  1. Как наносить тональный на лицо
    Придает лицу свежий и ухоженный вид.
  2. Маскирует мелкие морщины и погрешности.
  3. Увлажняет и смягчает кожу.
  4. Защищает от вредного воздействия окружающей среды в виде осадков, ветра, мороза и солнечного ультрафиолета.
  5. Питает и снабжает кожу минералами и витаминами.

Но в некоторых случаях тональная основа способна нанести вред и ухудшить внешний вид. К ним относятся:

  • Тональныей средства для лица
    Неправильно подобранный состав относительно типа кожи.
  • Несоблюдение необходимой гигиены. Важным условием является удаление с лица косметики перед сном.
  • Неправильное нанесение. Тональный крем или пудру следует наносить специальными кистями или спонжами. Нанесение пальцами не только придает макияжу неопрятный вид, но и несет в себе угрозу излишнего забивания пор или попадания частиц грязи с рук, способных вызвать воспаление.

С точки зрения эстетики, главное правило при нанесении тонального крема на кожу лица — не переусердствовать. Иначе призванная маскировать недостатки субстанция из-за толстого слоя или неверно подобранного оттенка превратится в неестественную восковую маску.

 

Добавить комментарий